会社で同じ部署の先輩、
同じ部署の女性はその先輩とわたしだけ。
2人だけなのに、
いざこざもなく、
仲良くさせていただいています。
土曜日、その先輩と津飲み。
先輩との津飲み、
通算4回目?くらい?
今回は、
前に連れて行ってもらって
美味しかった、『しゅう』さんへ
2度目まして。
先ずはビール。
お通しは
小エビの唐揚げ。
アサリのニンニク醤油漬け。
ハモのガスパチョ。
今まで食べたハモの中で
群を抜いて1番♡
ちょっと感動。
大将に伝えたら、
お礼と共に、
試しにつくってみたものの、
もう作らないかも!
って、
えーっ!
作って欲しい。
でも、食べられてよかった。
途中、シュワシュワを挟み、
お刺身盛り合わせ。
わたしの希望で、
のどぐろ
と
しまあじ
入れて頂いた♪
和食なので、
白いワインも。
太刀魚西京焼き。
ブルーチーズの春巻き。
うま〜♡
茄子の含め煮の胡麻味噌掛け。
最後は手打ち蕎麦。
しゅうさん、
今宵もとても美味しかったです。
大満足。
大満足でしたが、
飲んで胃袋麻痺してるので、
駅まで帰る道にある、
『麦(ばく)』さんへ。
先輩はもう麺は入らないからって
餃子。
わたし、
先輩おすすめの
つけ麺。
うーん、
お腹パンパン。
津から伊勢への
乗り換えなしの電車の最終は
案外早く、
乗り換え(乗り継ぎとても悪い!)しつつ、
伊勢に辿り着いたのは0時過ぎ。
1時間以上掛かったよ。
教訓!
津から夜に帰る時は、
最終の特急にのるべし!
そして、思い出した!
津飲み、4回目じゃない
5回目だわ。
明治村にみんなで遊びに行った帰りも
津で飲んで帰ったんだった。
先輩、いつもありがとうございます。
2023年6月24日