大根葉の簡単レシピです。数年前、糸島のいちご農家さんに教えてもらいました。以来、うちの定番メニューです✨昨日間引いたもので作ります。ちなみに市販されている大根の場合は、生産者に適用のある農薬が使われているかどうか確認された方が安全です。
洗って、さっと茹でて、
軽く水気を絞り刻んだ後、もう一度水気を絞ったものに
お醤油を適当に混ぜるだけで、出来上がり‼️
シンプルで、ごはんのお供にぴったりです😋この季節なら冷蔵庫で数日保存できます。
畑のいちじくも寒さで熟すことが難しくなってきました。秋の日課の収穫作業もそろそろ終わりです。
ルバーブは元気です❗さすがシベリア原産。地上部分は冬に枯れますが、それまで栄養蓄え中です。
カマキリはお食事中でした。頑張れ…でも来年は、もういないんだよね。
くろちゃん通信。あたしもごはんください、にゃ😻くろちゃんは来年も元気でね。でもさっきあげたよ😌