2月4日一応
お友達のもらったサトイモをコロッケ風にしました。
煮物にではだんな様あまり好きではないので、
鮭のほぐした身とゴマ、クリームソースを混ぜしてみました。
大根おろしでも、マヨネーズでも美味しかった。
色々アレンジを勉強しなくては、美味しく頂くって大変だけど楽しい
もなかさんどうしてるかな・・・・
お友達のもらったサトイモをコロッケ風にしました。
煮物にではだんな様あまり好きではないので、
鮭のほぐした身とゴマ、クリームソースを混ぜしてみました。
大根おろしでも、マヨネーズでも美味しかった。
色々アレンジを勉強しなくては、美味しく頂くって大変だけど楽しい
もなかさんどうしてるかな・・・・
どうしちゃったんでしょね。
またまた長い冬眠生活に入ってるんでしょうか?
おきてくるまで気長に待ってましょうね。
サトイモコロッケですか。
芋好きにはたまらん一品じゃないですかぁ。
コロッケって手作りした事ないんですよ。
揚げるのも下手でよく爆発するし。
何かコツってありますか~?
そうだねぇ、もなかさんねぇ、新年早々お勤めに入ったみたいだからきっと忙しくやってんだよ・・・
ちょびママさんへ
私年だけとっていて料理下手なの、友達に教わりました。
中身は出来上がっているので両面をこんがり焼いたらいいだけですよ!!
てんけいさんへ
でもパンダも食べます。本当はドッグフードだけの方がいいのだけれど・・・
もなかさんは、ゆっくり待ちましょう。