4月15日暖かい春らしい日です。
お友達の手作りランチに御呼ばれに行ってきました。
今はやりの塩麹を使ったお料理です。
材料の味が自然に出てまろやかで、私が食べるには他に調味料はいりませんでした。
おしゃべりをしたり、海を眺めたり午後のひと時を楽しみました。
美味しかった
大きなお菓子・・・四分の一でこの大きさ
流木や貝がたくさん流れ着いていました。
きれいな貝・・・植木鉢に置いたらどうかな
お友達の手作りランチに御呼ばれに行ってきました。
今はやりの塩麹を使ったお料理です。
材料の味が自然に出てまろやかで、私が食べるには他に調味料はいりませんでした。
おしゃべりをしたり、海を眺めたり午後のひと時を楽しみました。
美味しかった
大きなお菓子・・・四分の一でこの大きさ
流木や貝がたくさん流れ着いていました。
きれいな貝・・・植木鉢に置いたらどうかな
私も人並みに塩麹を魚、肉にと円やかな味を楽しんでます。味噌汁に一匙これもおつな味です。
本当に幸せ者です。
お友達は、ありがたいです。
どんなのかちょっと拝見したいですね。
私は外で食べるだけで、家では無理~~~
おいしいね~
その上に海岸を散歩、楽しい一時でしたね。
そんなお友達がほしいものですわぁ
久しぶりの海岸散歩子供の小さいころを思い出しました。
屋島駅ならお迎えに参上しますが・・・
時間と駅名をお知らせ願います。
どうぞ、お疲れが出ませんように~