我が家の調理係は俺
9割が俺である
たまにカミさんが作ってくれるのだが
俺が考えるメニューとは違うものが出てくるので
それはそれで楽しい
そうやって考えてみると
世の旦那さんのほとんどは
『今日の夕飯は何だろなぁ』なんて思って帰って来る楽しみがある
俺は
『今夜はコレとアレを作ってだな…』
と、分かり切った夕飯でワクワク感が無い
…
まぁ、しょうがないのだが
今夜は何となく朝から手巻き寿司を考えていた
手巻き寿司ってそんなにお金がかからないのに
なんだか特別なメニューのような気がする
カミさんも喜ぶし、いいかな
とも思ったのだけれど
なんか、特別な日でもないのに
特別感が満載なメニューってのもな…と悩み始め
しばらく考えて…考えて…考えて…
結果、手巻き寿司にするっていう(ち~ん
メニューを考えるのってホントに大変で
奥様方は本当に毎日すごいなぁと思ってしまう
うちのおふくろは料理が得意で
大皿料理の他に、一人ずつに小鉢が2~3つとか作る
そういうのが当たり前と思ってきたが
いざ、こうして自分が何かを毎日作るとなると
大変である…
さて、手巻き寿司の支度をしよう
支度は簡単に済むからいいね
9割が俺である
たまにカミさんが作ってくれるのだが
俺が考えるメニューとは違うものが出てくるので
それはそれで楽しい
そうやって考えてみると
世の旦那さんのほとんどは
『今日の夕飯は何だろなぁ』なんて思って帰って来る楽しみがある
俺は
『今夜はコレとアレを作ってだな…』
と、分かり切った夕飯でワクワク感が無い
…
まぁ、しょうがないのだが
今夜は何となく朝から手巻き寿司を考えていた
手巻き寿司ってそんなにお金がかからないのに
なんだか特別なメニューのような気がする
カミさんも喜ぶし、いいかな
とも思ったのだけれど
なんか、特別な日でもないのに
特別感が満載なメニューってのもな…と悩み始め
しばらく考えて…考えて…考えて…
結果、手巻き寿司にするっていう(ち~ん
メニューを考えるのってホントに大変で
奥様方は本当に毎日すごいなぁと思ってしまう
うちのおふくろは料理が得意で
大皿料理の他に、一人ずつに小鉢が2~3つとか作る
そういうのが当たり前と思ってきたが
いざ、こうして自分が何かを毎日作るとなると
大変である…
さて、手巻き寿司の支度をしよう
支度は簡単に済むからいいね