今まで何の肉を一番食べてきたのかと尋ねられたら
そらもう、鶏肉になる
東京の居酒屋で働いていた時に
焼き鳥やら、照り焼きやら、唐揚げやら、竜田揚げやら
さらにはケンタッキーも喰らうし
果ての果てには生まれる前の玉子も喰らう
鶏が俺と視線を合わせないのは
完全にびびっているからなのである
…
カロリーが…とか
糖質が…などと言うことを言わないのであれば
俺は唐揚げが好きだ
大人になってから知った味『油淋鶏』などは
もう最高の鳥料理じゃないだろうか(俺調べ
あの甘酸っぱいネギだれの魅惑
衣のザクザク感
あんなに美味しいのに
誰も鳥料理で一番美味いと言わなくないか?
デモ起こしちゃうぞ!
油淋鶏!
油淋鶏!(黙れ小僧
簡単に作れそうなレシピを見つけたので
今夜はそれを作ってみることにした
材料も揃えた
あとは作って、食って、冷たいビールで流し込むだけだ(肥
油淋鶏!
油淋鶏!
…
何故だろう
油淋鶏と叫ぶと中国のデモのように錯覚しやしないだろうか
料理名なのに不思議だ(どうでもいいわ
…
今夜は飲まないつもりでいたのに
油淋鶏だなんて飲むしかない
飲まなかったら油淋鶏に失礼になる
大好きな油淋鶏なのだ
失礼のないようにしたいものだ(お前次第