おはようございます
今日は早出のボクです
朝のブログに何を書こうかな…と思っていたのだけれど
どうしてピザはあんなに美味いのかと
思っちゃうわけなんですよね
…
どうして?
ピザって薄くてカリカリのやつと
耳がフワフワのパンみたいになってるのと
配達のお兄さんが1時間以上も待たせて
青い顔で配達してくれる明らかにひっくり返してグチャッてなってる3種類あるじゃん
…
一番どれ好き?(三つめを候補に入れるな
飲み会の席で
耳があるピザを注文して
みんなで食べてると
あの耳の部分を残す奴いるんだよね
俺は言いたい
『なんで???』
エビフライの尻尾を残す感覚なのか
しじみ汁のしじみを食べない感覚なのか
ソフトクリームのコーンは捨てます的なやつなのか
お弁当について来るピンクの漬物は残すよ、食わないよアレは。なのか。
とにかく
ピザに謝れ。
お前たちは二度とピザを食うな。
とろっとろの部分を食べて
最後にあのモチモチしたパンみたいな部分があるからいいんじゃん。
幸せばっかりだったら
幸せって感じる気持ちってどんどん薄れていくじゃん。
だからあるんだよ?耳。(そうなのか
あとチーズね
小学校の時の給食で出て来る
プロセスチーズだっけ
あれしか知らなかったのに
俺が大人になるにつれて
普通に売られるようになって来た『とろけるチーズ』
どうしたお前
なんでそんなとろっとろなの?
一体、オーブンの中でナニがあったん?
フヌケになってしもうたん?
とろっとろで、ハフハフで、ジュルってなって
たまらんのだよチミ。
こんな愛おしい食べ物って他にあるだろうか
二度と俺の前にここまで愛おしい食べ物って
出て来ない気がする
だから
ピザをひっくり返すような配達員は死ねばいいと(待て待て待て待て
さて本日、早めの出勤
お口の中がピザの準備できております
いや、出勤の準備をいたします…(ドロン
今日は早出のボクです
朝のブログに何を書こうかな…と思っていたのだけれど
どうしてピザはあんなに美味いのかと
思っちゃうわけなんですよね
…
どうして?
ピザって薄くてカリカリのやつと
耳がフワフワのパンみたいになってるのと
配達のお兄さんが1時間以上も待たせて
青い顔で配達してくれる明らかにひっくり返してグチャッてなってる3種類あるじゃん
…
一番どれ好き?(三つめを候補に入れるな
飲み会の席で
耳があるピザを注文して
みんなで食べてると
あの耳の部分を残す奴いるんだよね
俺は言いたい
『なんで???』
エビフライの尻尾を残す感覚なのか
しじみ汁のしじみを食べない感覚なのか
ソフトクリームのコーンは捨てます的なやつなのか
お弁当について来るピンクの漬物は残すよ、食わないよアレは。なのか。
とにかく
ピザに謝れ。
お前たちは二度とピザを食うな。
とろっとろの部分を食べて
最後にあのモチモチしたパンみたいな部分があるからいいんじゃん。
幸せばっかりだったら
幸せって感じる気持ちってどんどん薄れていくじゃん。
だからあるんだよ?耳。(そうなのか
あとチーズね
小学校の時の給食で出て来る
プロセスチーズだっけ
あれしか知らなかったのに
俺が大人になるにつれて
普通に売られるようになって来た『とろけるチーズ』
どうしたお前
なんでそんなとろっとろなの?
一体、オーブンの中でナニがあったん?
フヌケになってしもうたん?
とろっとろで、ハフハフで、ジュルってなって
たまらんのだよチミ。
こんな愛おしい食べ物って他にあるだろうか
二度と俺の前にここまで愛おしい食べ物って
出て来ない気がする
だから
ピザをひっくり返すような配達員は死ねばいいと(待て待て待て待て
さて本日、早めの出勤
お口の中がピザの準備できております
いや、出勤の準備をいたします…(ドロン