パプリカ日記

キッチンでの時間。

★豆のトマトソースコロッケ

2012年06月15日 08時32分30秒 | 今日の献立
たくさん煮た豆のトマトソースも残りわずか。
中途半端な量は、じゃがいもでカサを増やしておいしく食べきります。

作り方は、いたってシンプル。
コロッケ用に加熱しマッシュしたじゃがいもに豆を混ぜるだけ。
あとは、衣をつけて出来上がり。

おすすめは、ピンポンだまぐらいに形成すること。丸い形のコロッケからヒヨコマメが丸く出てくるとかわいいでしょ。
ちょっと豆の量が少ないなーって思ったら、バジルと塩と粗びき胡椒を少々プラスしても風味のいいコロッケになります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿