パプリカ日記

キッチンでの時間。

続★豆のトマトソース煮込み スープ

2012年06月13日 10時28分50秒 | 今日の献立
昨日ご紹介した 豆のトマトソースの煮込みの続きです。たくさん作ったから、楽をしないと。

今朝は、煮込みをベースにスープにしました。
にんじん、じゃがいも、たまねぎ 野菜に火が通ったら、コンソメ1個、豆の煮込み、塩で味を調えてお好みでウインナーなど入れれば出来上がり。
パスタを入れても、いいおかずスープになります。


忙しい朝に短時間で仕上げるには、野菜を小さめに切ります。

コンソメだけでもおいしいけれど、トマトソースが味付けを簡単にしてくれます。

今朝のような、梅雨時の肌寒い朝に元気が出ますよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿