今日の夕食は、頂き物のタケノコとかぶがあったので、肉まんとかぶのゆかり和えです。
タケノコは市販の水煮と違い、シャキシャキして美味しいです。
具には、豚ひき・干ししいたけ・しょうが・ねぎ・しょうゆ・ごま油・隠し味に自家製味噌を使っています。
生地は、薄力粉と強力粉・サラダ油・砂糖・イースト・ぬるま湯でメランジュール・ロボのパンニーダーでこねました。
かぶは浅漬にしてから、ゆかりと合えています。
春の地物野菜を楽しむお皿になりました。
タケノコは市販の水煮と違い、シャキシャキして美味しいです。
具には、豚ひき・干ししいたけ・しょうが・ねぎ・しょうゆ・ごま油・隠し味に自家製味噌を使っています。
生地は、薄力粉と強力粉・サラダ油・砂糖・イースト・ぬるま湯でメランジュール・ロボのパンニーダーでこねました。
かぶは浅漬にしてから、ゆかりと合えています。
春の地物野菜を楽しむお皿になりました。
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