うちの定番食材です。
とりのむね肉に塩をしてから、なべに生姜ひとかけを入れて茹でます。15分位火にかけて、フタをしてそのまま…翌日の調理に向けてスタンバイしておきます。
むね肉はお安くてヘルシーですよね。
以前は、ネギの葉の部分も生姜と一緒に入れていましたが、生姜だけの方が料理のジャンルに関係なく使えるので今はこのスタイルが定着しています。
とりのむね肉に塩をしてから、なべに生姜ひとかけを入れて茹でます。15分位火にかけて、フタをしてそのまま…翌日の調理に向けてスタンバイしておきます。
むね肉はお安くてヘルシーですよね。
以前は、ネギの葉の部分も生姜と一緒に入れていましたが、生姜だけの方が料理のジャンルに関係なく使えるので今はこのスタイルが定着しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます