ミートソースを作りました。
きょうは、たくさん作って、使いまわす計画です。
ひき肉800㌘、にんじん2本、たまねぎ2個、セロリの葉の部分2株をいためて塩胡椒で下味。
ここで半分取り除き、冷まして冷蔵庫へ。→後日使いまわします。
なべに残った半分にコンソメ1個、トマト缶1缶で煮詰めて味を調えナツメグで風味をつけます。
まずは、ミートソースの出きあがり。
うちの子どもは、ショートパスタのほうが食べやすいってよろこぶの
残ったソースは、また使いまわします。
きょうは、たくさん作って、使いまわす計画です。
ひき肉800㌘、にんじん2本、たまねぎ2個、セロリの葉の部分2株をいためて塩胡椒で下味。
ここで半分取り除き、冷まして冷蔵庫へ。→後日使いまわします。
なべに残った半分にコンソメ1個、トマト缶1缶で煮詰めて味を調えナツメグで風味をつけます。
まずは、ミートソースの出きあがり。
うちの子どもは、ショートパスタのほうが食べやすいってよろこぶの
残ったソースは、また使いまわします。
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