パプリカ日記

キッチンでの時間。

2 ミートコロッケ☆ミートソースとつながってまーす。

2012年10月19日 08時44分19秒 | 今日の献立
さてさて、ミートソースの作る過程で取りおいていた、ミートベースを使いましょう。

単純なコロッケですが、ベースができていると作る手間が省けます。
ジャガイモ8個をつかいました。全部で20個できました。
ミートベース、あまり多いとべたべたしてしまうので、無理に全部使わないでね。
残ったら、使いまわします。

ちょっとかわいく小さめに形成することでお弁当や朝のテーブルブレットにコロッケパンとして活躍します。


サクサクのコロッケおいしいですよね。
あっという間になくなりました。

今度作るときは、30個作らないとダメみたい…育ち盛りなのよね…。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿