毎日暑いですね。
キッチンで火を使うのもつらい季節です。
体が冷たいものを求めてしまうので、パッと作って冷やすだけのかぼちゃのスープをつくりました。
たっぷり4人分
かぼちゃ1/4個 綿の部分を外し皮を落とし、1センチぐらいの大きさに切ります。
塩 少々ふりかぼちゃに汗をかかせます。
なべにかぼちゃ、ヒタヒタの水、チキンコンソメを入れて火が通るまで煮ます。
よく冷ましたかぼちゃに牛乳適量とシナモンほんの少し入れてミキサーにかけます。
牛乳の量はスープのお好みのとろみ加減で。
子どもは牛乳のほうが好きですが、豆乳のほうがヘルシーです。
よく、かくはんさせたら味を見て塩気を微調整してください。
私はあまり塩をたしません…コンソメで十分のようです。お好みですが…
できあがったら、このまま冷蔵庫へ。
盛り付ける前にもう一度ミキサーでかくはんしてね。
生クリームとイタリアンパセリで仕上げました。
ポイントは、ミキサーの容器のまま冷蔵庫へ入れること。
作る前に冷蔵庫にしまうスペース確保が必要です。
盛り付ける器も冷やしてから使うと冷え冷えでおしゃれです。
バケットやチーズとどうぞ。
キッチンで火を使うのもつらい季節です。
体が冷たいものを求めてしまうので、パッと作って冷やすだけのかぼちゃのスープをつくりました。
たっぷり4人分
かぼちゃ1/4個 綿の部分を外し皮を落とし、1センチぐらいの大きさに切ります。
塩 少々ふりかぼちゃに汗をかかせます。
なべにかぼちゃ、ヒタヒタの水、チキンコンソメを入れて火が通るまで煮ます。
よく冷ましたかぼちゃに牛乳適量とシナモンほんの少し入れてミキサーにかけます。
牛乳の量はスープのお好みのとろみ加減で。
子どもは牛乳のほうが好きですが、豆乳のほうがヘルシーです。
よく、かくはんさせたら味を見て塩気を微調整してください。
私はあまり塩をたしません…コンソメで十分のようです。お好みですが…
できあがったら、このまま冷蔵庫へ。
盛り付ける前にもう一度ミキサーでかくはんしてね。
生クリームとイタリアンパセリで仕上げました。
ポイントは、ミキサーの容器のまま冷蔵庫へ入れること。
作る前に冷蔵庫にしまうスペース確保が必要です。
盛り付ける器も冷やしてから使うと冷え冷えでおしゃれです。
バケットやチーズとどうぞ。
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