イーお天気になった今日の運動会。
子どもたちは、みんなイイ顔とってもいい運動会でした。
さて、今朝5時に起きてお弁当を作りました。
手まりずし・から揚げ・焼きブタ・寒天ゼリーです。
子どもたちの好きなものばかり用意しました。
手まりずしは、 ごまとしそに桜の花 ・ 甘く煮た干ししいたけにえびと錦糸卵 ・ シンプルな酢飯にひき肉とかいわれをのせたもの。
砂ホコリまみれの子どもたちが、ぱっく と食べられるおおきさです。
運動会の定番のから揚げ と お肉屋さんの手づくりの焼きブタ。
焼きブタはちょっといいお値段。でも、今日はフンパツしました。
寒天ゼリーは、イチゴシロップとレモンゼリーをかわいく盛り付けして。
実は、昨日イチゴゼリーとサイダーゼリーを作りましてが、サイダーゼリーは子どもたちの食べたいコールに負け、胃袋の中へ…
急きょレモン寒天ぜりーを作りました。
運動会、無事終了しました。
今晩の夕食は手抜きしなくっちゃ。
子どもたちは、みんなイイ顔とってもいい運動会でした。
さて、今朝5時に起きてお弁当を作りました。
手まりずし・から揚げ・焼きブタ・寒天ゼリーです。
子どもたちの好きなものばかり用意しました。
手まりずしは、 ごまとしそに桜の花 ・ 甘く煮た干ししいたけにえびと錦糸卵 ・ シンプルな酢飯にひき肉とかいわれをのせたもの。
砂ホコリまみれの子どもたちが、ぱっく と食べられるおおきさです。
運動会の定番のから揚げ と お肉屋さんの手づくりの焼きブタ。
焼きブタはちょっといいお値段。でも、今日はフンパツしました。
寒天ゼリーは、イチゴシロップとレモンゼリーをかわいく盛り付けして。
実は、昨日イチゴゼリーとサイダーゼリーを作りましてが、サイダーゼリーは子どもたちの食べたいコールに負け、胃袋の中へ…
急きょレモン寒天ぜりーを作りました。
運動会、無事終了しました。
今晩の夕食は手抜きしなくっちゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます