パプリカ日記

キッチンでの時間。

パン・オ・レザンとノア

2012年05月31日 17時05分51秒 | 今日の献立






今日は、パン教室に行きました。

パンはよく作りますが、なにぶん自己流なので、シンプルなパンばかりでした。

やっぱりちゃんと習うと違います。
どうしたら、いいパンが焼けるのかきちんと説明されると、今まで納得いかなかった事がわかる気がする…。
パン・オ・レザンのオは牛乳、レザンはレーズンの訳。
パン・オ・ノアのノアはくるみの訳だそうです。

実習は牛乳を使った生地を2つに分割してレーズンとくるみをそれぞれ練り込みました。

お持ち帰りに子どもたちは好評でした。
もちろん、お留守番していたパン好きのノンちゃんも「ママ、すごい!」といつもよりおおめにしっぽフリフリでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿