今日は、パン教室に行きました。
パンはよく作りますが、なにぶん自己流なので、シンプルなパンばかりでした。
やっぱりちゃんと習うと違います。
どうしたら、いいパンが焼けるのかきちんと説明されると、今まで納得いかなかった事がわかる気がする…。
パン・オ・レザンのオは牛乳、レザンはレーズンの訳。
パン・オ・ノアのノアはくるみの訳だそうです。
実習は牛乳を使った生地を2つに分割してレーズンとくるみをそれぞれ練り込みました。
お持ち帰りに子どもたちは好評でした。
もちろん、お留守番していたパン好きのノンちゃんも「ママ、すごい!」といつもよりおおめにしっぽフリフリでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます