パプリカ日記

キッチンでの時間。

豆腐レアスイーツ

2012年11月22日 19時49分00秒 | スウィーツ
カフェでアジアン丼と一緒にたのんだデザートが家の塩こうじ豆腐のレアケーキとにている感じでした。
でも、新鮮だったのがマーマレード。
すごく、豆腐とマッチしているの。

さて、おさらいしなくっちゃあ~。


塩こうじ豆腐を300g…作り方は、7月17日を見てね。

ゼラチンを10gを水100ccにふやかします。
塩こうじ豆腐と砂糖45gと生クリーム100ccとマーマレード大さじ2をフードプロセッサーでかけます。

ゼラチンをレンジであたためて、ぶくぶく吹きそうになったらストップ
温かいうちにフードプロセッサーにあわせて、すばやくミックス


型に流し込みました。 冷やし固めれば出来上がり。


ソースは、もちろんマーマレード。



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