パプリカ日記

キッチンでの時間。

簡単☆塩こうじ豆腐

2012年07月17日 09時29分44秒 | 

塩こうじとお豆腐の組み合わせ。クリームチーズのような食感が楽しめます。


ラップに塩こうじを小さじ1~大さじ1の半量を伸ばします。
そこに、お豆腐を100グラムのせます。
塩こうじ残りの半量をお豆腐にのせラップでくるみます。


手抜きポイント
必ず、ラップの口を下にまとめてください。
本来ならば、お豆腐の水を抜いてから、塩こうじでサンドしますが、
チャチャ~っと台所を終わらせるには、自動水抜きシステムです。


冷蔵庫保存で、3日から1週間で食べごろです。
塩こうじの量は、ご家庭のお好みで。

どお、自動水抜きシステムでタッパーの底に水がたまっているのがわかるでしょ。

簡単なので、子どもに作ってもらうのもいいかも。
自分で作ったものは、好き嫌いせず食べてくれそうだしね。
そのまま食べると、和風チーズって感じで精進料理ですね。
こんど、洋風にもアレンジしてみます。


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