簡単でおいしい、グラタンです。
材料は、トッポギ じゃがいも バター 生クリーム ホワイトソース
ピザ用チーズ 明太子マヨネーズ。
1 じゃがいもをゆでてマッシュ。
2 耐熱皿にバターをたっぷり塗っておく。
3 マッシュしたじゃがいも、トッポギ、ホワイトソース…トッポギに水分が浸るように
生クリームをプラス。
4 チーズ、明太子マヨネーズを散らす。
こーんなかんじ。
230度のオーブンで12分
チーズがこんがりして、トッポギがしんなりまたはチーズやマヨネーズの油でジュウジュウしたら出来上がり。
ぜひ、細切りの海苔を散らしてね。
このグラタンは、味付け必要なし。
濃い味のお好きな方は、チーズと明太子マヨネーズをガンガンに入れちゃって!
シンプルにじゃがいもの味を楽しみたいならじゃがいもに塩分を足してチーズとマヨはひかえめに。
実は、このトッポギ賞味期限が…あわてて作ったメニューです。
ジャガイモと明太子とチーズは文句なしのおいしい関係。
トッポギの代わりに切り餅をサイコロサイズに切ってもおいしいと思います。
たくさん作って、小分けに冷凍。
材料は、トッポギ じゃがいも バター 生クリーム ホワイトソース
ピザ用チーズ 明太子マヨネーズ。
1 じゃがいもをゆでてマッシュ。
2 耐熱皿にバターをたっぷり塗っておく。
3 マッシュしたじゃがいも、トッポギ、ホワイトソース…トッポギに水分が浸るように
生クリームをプラス。
4 チーズ、明太子マヨネーズを散らす。
こーんなかんじ。
230度のオーブンで12分
チーズがこんがりして、トッポギがしんなりまたはチーズやマヨネーズの油でジュウジュウしたら出来上がり。
ぜひ、細切りの海苔を散らしてね。
このグラタンは、味付け必要なし。
濃い味のお好きな方は、チーズと明太子マヨネーズをガンガンに入れちゃって!
シンプルにじゃがいもの味を楽しみたいならじゃがいもに塩分を足してチーズとマヨはひかえめに。
実は、このトッポギ賞味期限が…あわてて作ったメニューです。
ジャガイモと明太子とチーズは文句なしのおいしい関係。
トッポギの代わりに切り餅をサイコロサイズに切ってもおいしいと思います。
たくさん作って、小分けに冷凍。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます