今年も母がいちじくをコンポートにしてくれました。
たくさん作ってくれましたが、家族でいちじくのコンポートを食べるのは私だけ。
食べきれないので、干して冷凍保存します。
ザルにあげてコンポートの煮汁を抜きます。
風通しのいいところに3日~5日虫除けの網をかけて干しましょう。
夜は、室内に取り込んでください。
少し刻んでから、ジップロックで冷凍保存しておくと、パンに練りこんだり
パウンドケーキに入れたりつかえます。
こうすると、家族も食べてくれます。
ポイントは、週間天気予報です。
たくさん作ってくれましたが、家族でいちじくのコンポートを食べるのは私だけ。
食べきれないので、干して冷凍保存します。
ザルにあげてコンポートの煮汁を抜きます。
風通しのいいところに3日~5日虫除けの網をかけて干しましょう。
夜は、室内に取り込んでください。
少し刻んでから、ジップロックで冷凍保存しておくと、パンに練りこんだり
パウンドケーキに入れたりつかえます。
こうすると、家族も食べてくれます。
ポイントは、週間天気予報です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます