梅1kgから、1250cc。
例年通りの分量です。
今年は初めて南高梅ではなく、『古城梅』という品種を使ってみました。
それゆえか、色が少し薄め。
味も、ほんの少しだけ酸味が強いように思います。
けれどとてもさっぱりとした、美味しいジュースができました*
今日のこちらは梅雨の中休みの快晴で、この夏はじめての暑さです。
朝から庭仕事に家事に室内の設え替えにとフルスロットルで動いていたら、暑さにあたってクラクラしてしまいました。
そんなときこそ、この梅ジュースを。
まもなく15時、おやつの時間です。
冷たい水で割って、いただきます*
最新の画像もっと見る
最近の「手しごと 【菓子・料理】」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事