連休中 朝倉の庄分酢さんのお祭りがありました。
フルーツビネガーの仕込み体験が出来るときいて 行ってみました
まずは 果物を剥いて瓶に詰めるところから。
私はぶどうを選びました。 リンゴはすりおろすのが面倒そうでした
つるんと剥いて
むぎゅっと潰して
リンゴの場合は磨って
酵母を入れて
数ヵ月後に完成発送
限定20名でした
お酢の蔵は ず~っと酸っぱい香りに満ちていて
匂いに敏感なヒノキさんなら 嫌な顔をすることでしょう
「あんた また下痢したわね」
「近寄んなっ」
お祭り限定のランチも しっかりいただきました。
お酢を使ったお料理なので 体に良さそうですよ~
★ビネガーレストラン時季のくら 朝倉市杷木林田字二十谷1258番4 TEL:0946-62-3770 水曜休
小ぢんまりとしたイベント会場でしたが 美味しいお酢グルメや
かわいい手作り雑貨も売っていて つい買ってしまいました。
すっぱいものがお好きな方は ぜひ来年行ってみてくださいね
果物酢の試飲コーナー
お酢いろいろ
黒酢プリンやシフォンケーキ
猫のヘアゴム(これ一番の収穫かも…笑)
フルーツビネガーの仕込み体験が出来るときいて 行ってみました
まずは 果物を剥いて瓶に詰めるところから。
私はぶどうを選びました。 リンゴはすりおろすのが面倒そうでした
つるんと剥いて
むぎゅっと潰して
リンゴの場合は磨って
酵母を入れて
数ヵ月後に完成発送
限定20名でした
お酢の蔵は ず~っと酸っぱい香りに満ちていて
匂いに敏感なヒノキさんなら 嫌な顔をすることでしょう
「あんた また下痢したわね」
「近寄んなっ」
お祭り限定のランチも しっかりいただきました。
お酢を使ったお料理なので 体に良さそうですよ~
★ビネガーレストラン時季のくら 朝倉市杷木林田字二十谷1258番4 TEL:0946-62-3770 水曜休
小ぢんまりとしたイベント会場でしたが 美味しいお酢グルメや
かわいい手作り雑貨も売っていて つい買ってしまいました。
すっぱいものがお好きな方は ぜひ来年行ってみてくださいね
果物酢の試飲コーナー
お酢いろいろ
黒酢プリンやシフォンケーキ
猫のヘアゴム(これ一番の収穫かも…笑)