「ねえ これで終わり?」
「ササミとか ないの?」
と 夜におかわりを おねだりするのが日課のヒノキさん。
食べ過ぎは内臓に負担がかかるし それ以上あげられない。
なので 朝食に おササミがトッピングされる時があります
何故なのかは 忘れてるね(笑)
「朝からラッキー」
刻んだ茹でササミの残りは 私のおつまみになったり
通りすがりのぶっち君の おつまみになったり。
「よお女将 いい肉仕入れたな」
舌肥えたな 常連客…
猫のために買ったササミばかり 食べてるわけではないですよ。
そういえば 休日限定 残り物朝ご飯の写真が溜まってた。記録しとこ
こういうの撮るのが こんなに楽しいとは思わなかった
白いのは笹かま
カレーとパスタ
お好み焼き
アジフライ
ノリ巻き
納豆付き
お餅
さんま蒲焼
等々…
なんとなく残り物食べて片付けるより 見た目だけでも 豪華に。
お皿に綺麗~に盛りつけると 気分上がりますよね
次の休日も 早起きしよう (そして 昼寝する)