従姉妹に教えてもらっていたプリンをやっと作りました~♪
ゼラチンパウダー 5gを2ヶ=10g
水 1カップ弱
砂糖 80g
牛乳 500ml
卵の黄味だけ 2ヶ分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d1/e541f123552f136d26b33d0a739be12d.jpg)
まず 前もってプリンを分け入れる容器を用意しておく!
①卵の黄味だけ2ヶ分ほぐしておく
②ゼラチンパウダーに水1カップ弱をスプーンの裏でスリスリしながらまぜます。
トロッとしたら
③砂糖80gを入れて~
④牛乳500miを加え混ぜ合わせます
⑤火にかけ人肌ちょっと位に暖め(注意)絶対に沸騰させないように~!
⑥始めにほぐしておいた卵の黄味2ヶ分を軽くといで⑤と混ぜ更に軽く混ぜ合わせ
⑦用意しておいた容器に=茶こしなどで=こしながら分け入れます
⑧あぶくはスプーンで取り除きましょう
⑨冷蔵庫で冷やします~固まったら~OK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/14/84a4f09037bf79e82212c0b2316f7ad7.jpg)
我が家は明日のお楽しみです~♪~
今日はパパが飲み会!”どうせバタンQだもんね~モカちゃん~(^0^)*/*
材料は~
ゼラチンパウダー 5gを2ヶ=10g
水 1カップ弱
砂糖 80g
牛乳 500ml
卵の黄味だけ 2ヶ分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d1/e541f123552f136d26b33d0a739be12d.jpg)
作り方
まず 前もってプリンを分け入れる容器を用意しておく!
①卵の黄味だけ2ヶ分ほぐしておく
②ゼラチンパウダーに水1カップ弱をスプーンの裏でスリスリしながらまぜます。
トロッとしたら
③砂糖80gを入れて~
④牛乳500miを加え混ぜ合わせます
⑤火にかけ人肌ちょっと位に暖め(注意)絶対に沸騰させないように~!
⑥始めにほぐしておいた卵の黄味2ヶ分を軽くといで⑤と混ぜ更に軽く混ぜ合わせ
⑦用意しておいた容器に=茶こしなどで=こしながら分け入れます
⑧あぶくはスプーンで取り除きましょう
⑨冷蔵庫で冷やします~固まったら~OK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/14/84a4f09037bf79e82212c0b2316f7ad7.jpg)
出来上がり~
我が家は明日のお楽しみです~♪~
今日はパパが飲み会!”どうせバタンQだもんね~モカちゃん~(^0^)*/*