窓は開いている

好きなもの、その時書きたいものをひたすら書き綴るブログです。

おでんでんでんででん

2017-07-13 15:10:45 | 日記

夏におでんの話題ですか…と思われるかもしれませんが

この記事、実は2月23日に書いてます!(え)

お題「おでんで好きな具は?」に参加しています。

あ、でも冷やしおでんってあるんだよね。

私は食べたことないけど・・・

だから、バリバリ「冬のおでん」で話を進めます。

で、肝心の好きな具ですが…

 

わたし、おでん嫌いなんだよね。本末転倒

味がね…

いや、おでんが嫌いがそれでもおいしいと思うおでんの具ですよ!

 

煮卵 半分に割って君をおつゆに溶かしながら食べるのが好きです。

大根 しみしみの大根はおいしい(真理)

ちくわ 茶色の香ばしい部分が好きです

餅巾着 巾着の中でとろとろにとろけたお餅がたまらない

お餅と油揚げの相性もいいよねえ。

巾着を縛るのに使ってる、かんぴょうのお味も好きなんですよ~

昆布。むすんであるところ、もきゅもきゅするのが楽しい。あと、昆布は昆布の味がしっかりしてるのがいいね。

 

あれ、書き出してみると好きな具けっこうあるな。

わたし、べつにおでん嫌いじゃない可能性・・・・?


うーんでも、ねりもの系、ちくわ以外は全滅だし。

とくにちくわぶは許さない。(ちくわぶになにされたんだ)


 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿