夏におでんの話題ですか…と思われるかもしれませんが
この記事、実は2月23日に書いてます!(え)
お題「おでんで好きな具は?」に参加しています。
あ、でも冷やしおでんってあるんだよね。
私は食べたことないけど・・・
だから、バリバリ「冬のおでん」で話を進めます。
で、肝心の好きな具ですが…
わたし、おでん嫌いなんだよね。本末転倒
味がね…
いや、おでんが嫌いがそれでもおいしいと思うおでんの具ですよ!
煮卵 半分に割って君をおつゆに溶かしながら食べるのが好きです。
大根 しみしみの大根はおいしい(真理)
ちくわ 茶色の香ばしい部分が好きです
餅巾着 巾着の中でとろとろにとろけたお餅がたまらない
お餅と油揚げの相性もいいよねえ。
巾着を縛るのに使ってる、かんぴょうのお味も好きなんですよ~
昆布。むすんであるところ、もきゅもきゅするのが楽しい。あと、昆布は昆布の味がしっかりしてるのがいいね。
あれ、書き出してみると好きな具けっこうあるな。
わたし、べつにおでん嫌いじゃない可能性・・・・?
うーんでも、ねりもの系、ちくわ以外は全滅だし。
とくにちくわぶは許さない。(ちくわぶになにされたんだ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます