18センチのパイシートを使ったレシピです
まずは柿のジャムを作ります。
熟した柿を適当に切り鍋に入れ、そこに蜂蜜と砂糖とレモン汁を入れ20分ほどじっくり煮詰めます。
分量は柿を何個使うかで調節してください。
柿一個に対して砂糖20グラムにレモン汁大さじ2蜂蜜大さじ1くらいかな。
できた柿のジャムをクリームチーズと合わせ、
クリームチーズが40グラムだったら柿のジャムがお玉一杯分。
よく混ぜてマーブル状にします。
解凍しておいた冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、パイ皿に広げます。
そこにクリームチーズと柿ジャムを混ぜたものを包んで
200度のオーブンで20分から25分焼きます。焼き色を見て調整してください。
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