窓は開いている

好きなもの、その時書きたいものをひたすら書き綴るブログです。

柿とクリームチーズのパイ

2018-01-29 22:04:58 | 日記

18センチのパイシートを使ったレシピです

まずは柿のジャムを作ります。

熟した柿を適当に切り鍋に入れ、そこに蜂蜜と砂糖とレモン汁を入れ20分ほどじっくり煮詰めます。

分量は柿を何個使うかで調節してください。

柿一個に対して砂糖20グラムにレモン汁大さじ2蜂蜜大さじ1くらいかな。

できた柿のジャムをクリームチーズと合わせ、

クリームチーズが40グラムだったら柿のジャムがお玉一杯分。

よく混ぜてマーブル状にします。

解凍しておいた冷凍パイシートを麺棒で伸ばし、パイ皿に広げます。

そこにクリームチーズと柿ジャムを混ぜたものを包んで

200度のオーブンで20分から25分焼きます。焼き色を見て調整してください。

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿