明けまして早々ですが、まず記事の訂正をさせてください。
12月21日更新の記事、「けっこうあうよ。納豆マヨネーズ。」についてです。
記事中では、納豆に醤油と胡麻油とマヨネーズ!と紫蘇を混ぜて海苔でくるんで食べるってものだったかな・・・
あと、梅干しとラー油も入ってたかなー?どうかなー?
と書きましたが、「さくら日和」あれから引っ張り出しました。
そこでちゃんとレシピを確認しました。結果、私のうろ覚えで書いたレシピは微妙に間違ってました。
なので、正しいレシピを今から書きます。
納豆の中に刻んだシソの葉を5枚入れ、胡麻ドレッシングであえてマヨネーズを加えて海苔で巻いて食べる。
でした。胡麻油ではなく、ゴマドレッシングでした
紫蘇とマヨネーズと醤油はあってました。
ラー油と梅干しと醤油は入っていませんでした。
ラー油と梅干しはさくら先生ではなく、私が好きな納豆にちょいたしするものでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます