うーん僅差でスイカ。メロンもね、好きだけどね、なんか濃くて、喉に残るじゃないですか、残らない?
えぐい・・・っていうのとは違うな、「あまっ!」っていうかドロリっていうか・・・喉が熱くなる感じ?
基本的に水分量の多い果物が好きです。メロンも多いけどね・・・。スイカの方が、うーん爽やかかな。
あ、でもスイカも甘い奴はおいしいけど、そうじゃない、青臭い奴との差が激しいからねー。
白い部分に近付くにつれ、青臭いスイカよ・・・きゅうりは好きだけど、スイカの青臭さは、もう、「あ゛ー」ってなる。
というわけで、スイカの白い部分漬物にすることが多いです。
普通にスイカをカットしたら、皮がついてる部分は、皮と実の境目ぎりぎりのところで切って、
実の方はちょっと赤い部分を残して切って、酢と醤油と砂糖に漬け込むだけです。昼につけて、その夜には食べられます。
メロンもスイカも、結局は熟して甘いのが好きです。
えぐい・・・っていうのとは違うな、「あまっ!」っていうかドロリっていうか・・・喉が熱くなる感じ?
基本的に水分量の多い果物が好きです。メロンも多いけどね・・・。スイカの方が、うーん爽やかかな。
あ、でもスイカも甘い奴はおいしいけど、そうじゃない、青臭い奴との差が激しいからねー。
白い部分に近付くにつれ、青臭いスイカよ・・・きゅうりは好きだけど、スイカの青臭さは、もう、「あ゛ー」ってなる。
というわけで、スイカの白い部分漬物にすることが多いです。
普通にスイカをカットしたら、皮がついてる部分は、皮と実の境目ぎりぎりのところで切って、
実の方はちょっと赤い部分を残して切って、酢と醤油と砂糖に漬け込むだけです。昼につけて、その夜には食べられます。
メロンもスイカも、結局は熟して甘いのが好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます