みなさん、こんにちは。
年末の慌ただしさがようやく落ち着いてきましたね。
本日30日がわたくしの仕事納めでございます。
今年の3月から始めた当ブログでございますが、多くの方にお読みいただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟者でございますが、来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
その開始当初に「蒼天」さんで食べたつけめんのつけダレが、9月から変わったとやっちゃんの記事を読んで知っておりましたが、魅力的な限定メニューの登場が相次いでいたため、一昨日ようやく食べることができました。
「特製つけめん 中 (1000円)」
なんとも具沢山で、麺を具の下から引っ張り出すという感じです(笑)
チャーシューはもちろん、わたくし、コリコリした食感のメンマが好きです。
中盛りの麺量は300gです、わたくしにはちょうど良いです。
変更されたという、つけダレは東京の「大勝軒」さんをイメージして作られたそうです。
わたくし、東京のお店は知りませんが、とってもおいしいつけダレです。
油っぽくなくて、さっぱりした感じです。
スープ割りも完飲。大満足で今年の蒼天さんの〆ラーメンをいただきことができました。ごちそうさまでした
やっぱりレギュラーメニューも忘れちゃいけませんよね。
店名 : 蒼天
住所 : 長野県佐久市猿久保667-5 ナリタビル1F
定休日 : 月曜日 (月曜日が祝日の場合は営業し翌火曜日がお休み/月1回月・火連休あり)
営業時間 : 11:30~14:00 17:30~21:00
駐車場 : 5台
年末の慌ただしさがようやく落ち着いてきましたね。
本日30日がわたくしの仕事納めでございます。
今年の3月から始めた当ブログでございますが、多くの方にお読みいただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ未熟者でございますが、来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
その開始当初に「蒼天」さんで食べたつけめんのつけダレが、9月から変わったとやっちゃんの記事を読んで知っておりましたが、魅力的な限定メニューの登場が相次いでいたため、一昨日ようやく食べることができました。
「特製つけめん 中 (1000円)」
なんとも具沢山で、麺を具の下から引っ張り出すという感じです(笑)
チャーシューはもちろん、わたくし、コリコリした食感のメンマが好きです。
中盛りの麺量は300gです、わたくしにはちょうど良いです。
変更されたという、つけダレは東京の「大勝軒」さんをイメージして作られたそうです。
わたくし、東京のお店は知りませんが、とってもおいしいつけダレです。
油っぽくなくて、さっぱりした感じです。
スープ割りも完飲。大満足で今年の蒼天さんの〆ラーメンをいただきことができました。ごちそうさまでした
やっぱりレギュラーメニューも忘れちゃいけませんよね。
店名 : 蒼天
住所 : 長野県佐久市猿久保667-5 ナリタビル1F
定休日 : 月曜日 (月曜日が祝日の場合は営業し翌火曜日がお休み/月1回月・火連休あり)
営業時間 : 11:30~14:00 17:30~21:00
駐車場 : 5台