料理好きの人はご存じかも?
ゆで卵の硬さが一目で分かるグッズ。
料理名人の友宅で。またまた初めての物をみせて貰った。
卵と一緒に鍋に入れ、半生、半熟、固ゆでと色が白く変われば
素早く出し、水に浸けるだけ。
半熟を試してもらう、半熟のところが白に変わったたら卵だけ出す。
グッズはそのままにしておくと固ゆでまで白くなる。
グッズを取り出し常温に置いておくと、元の黄色に戻る。
これが百均で売っているとか。。。
半熟を食べさせてもらった、とろ~として美味しかったです。
yちゃんご馳走様でした。

ゆで卵の硬さが一目で分かるグッズ。
料理名人の友宅で。またまた初めての物をみせて貰った。
卵と一緒に鍋に入れ、半生、半熟、固ゆでと色が白く変われば
素早く出し、水に浸けるだけ。
半熟を試してもらう、半熟のところが白に変わったたら卵だけ出す。
グッズはそのままにしておくと固ゆでまで白くなる。
グッズを取り出し常温に置いておくと、元の黄色に戻る。
これが百均で売っているとか。。。
半熟を食べさせてもらった、とろ~として美味しかったです。
yちゃんご馳走様でした。

