一昨日、お料理教室開催しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
地震後、少しお休みしていましたが、今月初めて開催しました。
自宅の近くにも避難所が設けられているので、区が集めている救援物資を少しですが持ち込みました。
野菜や水の情報に過剰反応せず、節電を心がけていきたいと思います。
今月のお料理ですが、
◎帆立貝とサーモンのタルタル仕立て
◎春野菜のポタージュ
◎ホワイトブレッド
◎たっぷりイチゴのミルクプリン
を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0b/02d1434d5f29de6817938f77684b8694.jpg)
タルタル仕立ては、帆立とサーモンのお刺身、アボカドを使います。
マヨネーズにピクルス、アンチョビ、新玉ねぎを加え合えたとても簡単な一品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
皆さん、アボカド大好きでとても喜んでいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ポタージュは、春キャベツ、ブロッコリー、新玉ねぎを使いました。
生クリームを加え、野菜の甘みと滑らかな舌触りで、こちらも好評でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ホワイトブレッドは、仕込み水100%牛乳で作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
ふわふわ~!!と笑顔![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
そして、ミルクプリンは生クリームのあまりを利用しました。
ゼラチンを使ったプリンの上に、小さいイチゴのソースで春を演出![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ポタージュのグリーンにプリンのイチゴ、パンのホワイト、春色の食卓の出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
地震後、少しお休みしていましたが、今月初めて開催しました。
自宅の近くにも避難所が設けられているので、区が集めている救援物資を少しですが持ち込みました。
野菜や水の情報に過剰反応せず、節電を心がけていきたいと思います。
今月のお料理ですが、
◎帆立貝とサーモンのタルタル仕立て
◎春野菜のポタージュ
◎ホワイトブレッド
◎たっぷりイチゴのミルクプリン
を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0b/02d1434d5f29de6817938f77684b8694.jpg)
タルタル仕立ては、帆立とサーモンのお刺身、アボカドを使います。
マヨネーズにピクルス、アンチョビ、新玉ねぎを加え合えたとても簡単な一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
皆さん、アボカド大好きでとても喜んでいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ポタージュは、春キャベツ、ブロッコリー、新玉ねぎを使いました。
生クリームを加え、野菜の甘みと滑らかな舌触りで、こちらも好評でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ホワイトブレッドは、仕込み水100%牛乳で作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
ふわふわ~!!と笑顔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
そして、ミルクプリンは生クリームのあまりを利用しました。
ゼラチンを使ったプリンの上に、小さいイチゴのソースで春を演出
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ポタージュのグリーンにプリンのイチゴ、パンのホワイト、春色の食卓の出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)