先週は、今月2回目の教室を開催しました
今回はベテラン主婦の方が遊びにいらしゃってくださいました。
メニューは
◎春キャベツと桜エビのキッシュ
◎筍のグリル
◎イチゴのムースプリン
の3品を作りました

柔らかい春キャベツに今の時期だけの桜エビを入れ、春らしいキッシュの出来上がり

筍とアスパラをお肉で巻き、フライパンでこんがりと焼くだけ
さっすがベテラン主婦の方
見た目を美しくアスパラと筍を一緒に巻いてくださいました

イチゴのピュレと生クリームを合わせ、ふわっふわなプリンになりました
そろそろ初夏の陽気ですが、春を感じるお料理になりました
お料理を食べながらおしゃべりをして~楽しい時間を過ごせました
来月も楽しいクッキングを開催できますように

今回はベテラン主婦の方が遊びにいらしゃってくださいました。
メニューは
◎春キャベツと桜エビのキッシュ
◎筍のグリル
◎イチゴのムースプリン
の3品を作りました


柔らかい春キャベツに今の時期だけの桜エビを入れ、春らしいキッシュの出来上がり


筍とアスパラをお肉で巻き、フライパンでこんがりと焼くだけ

さっすがベテラン主婦の方



イチゴのピュレと生クリームを合わせ、ふわっふわなプリンになりました

そろそろ初夏の陽気ですが、春を感じるお料理になりました

お料理を食べながらおしゃべりをして~楽しい時間を過ごせました

来月も楽しいクッキングを開催できますように
