粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

2月 全粒粉のピタパン クッキング教室

2013-03-01 09:58:53 | 料理教室
今日から3月
2月はサボってしまいました。。。

遅くなりましたが、2月のクッキングを御紹介します




メニューは
◎全粒粉のピタパン
◎鶏のパプリカ煮
◎タルタルビーンズサラダ
を作りました






全粒粉のピタパンは、ふっくら上手に焼きあがり良い香りに大満足
ビーンズサラダは、少しピリ辛のカレー味にしました。
ミックスビーンズで色鮮やかなサラダになりました
が、すっかり忘れものをし。。。ゆで卵を入れ忘れてしまいました




鶏のパプリカ煮は、ほのかに甘い香りのするパプリカパウダーをたっぷり使用し、お野菜と煮込み仕上げに生クリームを加えました


ピタパンにビーンズサラダとチキンをはさみ、いただきま~す


今回は体調不良でお休みの方もいらっしゃたので、忙しいかな~と心配しましたが意外にものんびりクッキングになりました
次回は暖かくなって、皆さまの体調も万全になりますように