粉クッキング教室 『麦工房』 

毎月“粉クッキング教室”を開催♪

クッキング教室や日々の生活日記を紹介しています

3月 ポパイブレッドクッキング教室

2014-03-16 00:20:52 | 料理教室
先週、クッキングを開催しました

何度かご参加してくださっているママさんとお子ちゃま達で大賑わい
ワイワイ楽しいクッキングになりました。

今月のメニューは、
◎ポパイブレッド
◎ツナのトマト煮
◎春キャベツと豚肉のパリパリサラダ
の3品





ポパイブレッドは、ホウレン草を生地に練りこみ、牛乳とオリーブオイルを使い滑らかなふんわりパンに
チーズと玉ねぎ、マイタケを巻き、ブラックオリーブを飾りました。
パンは毎回評判がよく、パン好きとしては本当に嬉しい気持になります




ツナのトマト煮は、お野菜とツナを炒めて煮込むだけの簡単料理
パスタと絡めるとうちのお嬢様はニッコニコのレシピ




春キャベツと豚肉のパリパリサラダは、豚バラ肉をパリッパリに焼くことで脂を落とし、食感を楽しんでいただきます。
トマト缶の残りを利用してイタリアン風のドレッシングをかけて召し上がれ


みんなで試食会

大人の女性にはパンって大人気
生地を捏ねに大活躍のパン焼き機を購入した~いとか眠っていたパン焼き機を使おうとか

でもねお子ちゃま方は、やっぱりご飯が好きな様子
そうそう、うちのお嬢様もパンには見向きもせず。。。母はちょっぴり寂しいわ
日本人は米好きなんですよね




最新の画像もっと見る

コメントを投稿