のんびり 気ままに

焦っても急いでも 思うようにいかないから・・・
マイペースでのんびりと行きます
少しずつ 前進できればいいね~

暑さには 負け 暇にも 勝てず!

2010年07月08日 | 日記

毎日 地獄のような暑さに 耐えております
しかし、集中豪雨のニュースを見るたびに 背筋が寒くなります
ここは 冠水地域に指定されているので
我が家は アパートの2階なので 心配ないと思われますが・・・
車が水に漬かるかもしれない・・・・そんな場所です

この暑さは 地球規模の現象だと 今日の天気予報士の発表で知りました

アメリカ大陸の更に北極よりに 高気圧があり それが 壁になっているらしい
そして 日本は 中国からの 熱風が入り込んで 毎日 蒸し暑い日が続いているとか・・・・


以前 歯医者にかかっていましたが・・・・

歯肉の腫れ  原因が分からず  

私の方が 困っていました

先生は 徐々に どこが悪いか 考えましょう・・・・などと  のん気なんですね~


私は 

この先生は  治療ができないんだな~   っと 解釈しました


そこで  新規開拓をしなければなりません


さぁ  どこの 歯医者さんが いいのでしょうか~   何の情報も ありませ~~ん



先日  たまたま  健康診断の結果を聞きに行った 

( 順番待ちのわずかな時に )  

その場所から  歩いて行けるほど 近い所にある 歯医者さんに予約を入れました



先日  予約の日に 行ってみました


先生は レントゲンを見ながら・・・・非常に悩んでいました

それは  どういう 治療をしたらいいか????   っと



でも、 どうして 歯肉が腫れているのか・・・・

この説明をしてくれて  そちら方が 私は感動しました


原因が分かれば  最終的に治療は お任せしなければならないですからね~


この 歯肉の腫れ・・・・5月の連休からですから   やっと って 感じですね
嬉しいです 



                                                



暑い日が続き  





ルークの散歩も 大変です・・・・私がですよ~


日焼け防止  これが  アヤシイおばちゃんに変身するんですね~







深々と帽子を被り

サングラスをして

ちょっと うつむき加減に  ルークを連れている・・・・






このお宅の ノウゼンカツラ  立派ですね~ 






ルークとお花を撮ろうとしても 止まってくれず  

まったく カメラ嫌いで 困ります










このお花を見ていると  南国気分になりますね~




                                          




今日は  パンを焼こう・・・・と 準備をしました


先日  『米粉ミックス』が 1回分 残ってるのを確認していたので


今日の パンは  米粉パンです






レシピには 食パンと コッペパンが 載っていました

これ   コッペパンの つもりです    普通にロールパンみたいですね~







ナイフで 半分に カット 

外側は カリカリで~す

中が モチモチです







ルークは  食べたそうに 私の手元を見てばかり

ではでは・・・・っと

カメラ嫌いなので  カメラを向けて ピントが合う音が ピピッ  っと鳴ると


このように  そっぽを向いてしまいます 







しかし  食べたいんですね~

まったく 表情が 違うでしょ~







その後  部屋から出て  ベランダで 日向ぼっこ状態で 寝てしまいました・・・・暑くないのかね~




                                         



この暑さで お仕事をされている人たちは 本当に大変です

しかし 家にいるから 楽でいい・・・・なんて 思わないで~~


最近 ほんのちょっとだけ  用事が 重なったり  作ったり


健康診断から始まり  ガン検診   歯の治療  その他 諸々


もう 脳も画期的に動かなくなったので

カレンダーに メモってあります

間違えないように  ( 日時を )



そういう  お出かけや 用事のメモが 多いと 嬉しいんですよ~



出掛けるのは  食材の買い物ぐらいじゃね~~  


これから また 撮影ポイント・・・・探しますね 





先日 ネットで注文しちゃいました~




とうもろこしカッター で~~す





ちょっと しょ~もない ルークと一緒に撮ってみました

何の意味もないんですけど・・・



わたし・・・・とうもろこし 大好きなんです


最近は レンジで チンして 食べています

そして ベーコンと一緒に炒めたりする時  

とうもろこしは  生に 限ります

生のとうもろこしを炒めると 本当に 甘くて 美味しいんですね~



そんな時     優れ物ですよね 

いつも 包丁で 切ってるんですけど 

これなら 粒々が きれに 取れますね~