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焼酎【おこげ】

2008年11月18日 | 料理&美味しいもの
久しぶりの焼酎ネタです。

先日16日の金坂さんのリサイタルは、麹ホールという場所で行われました。
ここはホールとしても個人リサイタルには最適!という大きさ(キャパ)で使い勝手も良かったのですが、なんと酒屋さんの経営で1階は酒屋さんになっていますの♪
音楽好きのご主人の趣味が高じて作っただけあって、酒屋さんにも音楽に関係するお酒がたくさん置いてありました。
特にモーツァルトというワインやクラシックを聞かせて育てた日本酒など、音楽好きには話の尽きないお酒があって、ちょっと買いにいっただけでご主人との話も弾みます。
で、ついでに私はやっぱり酎。

【おこげ】
大麦・裸麦・麦(黒)麹
25度
老松酒造 (大分県)

私は麦焼酎は香りが強く香ばしいタイプが好きなので(泰明もそうですね♪)、きっと「おこげ」というこの麦焼酎は好きだろうなぁ~♪と購入してみました。
そして今日飲んで、大きくうなずく!!!美味しい~~~!!
いつものお湯割りを飲む前に鼻先に持っていく間中大きく強くなっていく香り。
ワクワクしながら「間違いない!」という思いは強くなり、口に含んだ瞬間「旨いっ!」と叫ぶ私。

久しぶりにガッツポーズ出しました♪