寒さが厳しい年の暮れになりましたね。
皆様のお宅でもすっかりストーブ生活になっていることと思います。
。。。。が、そのストーブではありません。
今年に入って我が家では炊飯器を捨てました。
内窯のテフロンが剥がれてきたからです。
以降、鉄のお鍋でごはんを炊いていたのですが、友人の勧めもあってSTAUBのラ・ココットという『ご飯を炊く用』のお鍋を買いました。
圧力なべで炊いていたこともあります。
けれど、炊飯器を含めてすべての『炊く道具』の中で、今回のストーブが一番美味しく炊けました。(土鍋は未経験)
今まで「高い炊飯器だからってそれほどの違いはないでしょ~よ~」などと思っていましたが、なるほど道具は大事だと思い知りました。
お鍋の底が丸くなっているので、いい具合に対流するのでしょうね。
通常2合炊きなので、小さな鍋です。
炊飯器を買う思いしたらお値段だってそれほど高いわけでもない。
むむむ。。。知らなかったわ~。。。。
アタイはそれほどごはんに執着のあるタイプではなかったのですが。。。
美味しいわ💗
と、素直に思ふ。
See you !
見たよ♪とか面白いよ♪とか頑張れ!とかでポッチリ大歓迎。
↓ ↓
ぴっくんのお箏教室♪
皆様のお宅でもすっかりストーブ生活になっていることと思います。
。。。。が、そのストーブではありません。
今年に入って我が家では炊飯器を捨てました。
内窯のテフロンが剥がれてきたからです。
以降、鉄のお鍋でごはんを炊いていたのですが、友人の勧めもあってSTAUBのラ・ココットという『ご飯を炊く用』のお鍋を買いました。
圧力なべで炊いていたこともあります。
けれど、炊飯器を含めてすべての『炊く道具』の中で、今回のストーブが一番美味しく炊けました。(土鍋は未経験)
今まで「高い炊飯器だからってそれほどの違いはないでしょ~よ~」などと思っていましたが、なるほど道具は大事だと思い知りました。
お鍋の底が丸くなっているので、いい具合に対流するのでしょうね。
通常2合炊きなので、小さな鍋です。
炊飯器を買う思いしたらお値段だってそれほど高いわけでもない。
むむむ。。。知らなかったわ~。。。。
アタイはそれほどごはんに執着のあるタイプではなかったのですが。。。
美味しいわ💗
と、素直に思ふ。
See you !
見たよ♪とか面白いよ♪とか頑張れ!とかでポッチリ大歓迎。
↓ ↓
ぴっくんのお箏教室♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます