おはようございます。
本体?は同じく出待ちの厚揚げやちくわと煮物にして、むいた皮はにんじんときんぴらに。輪切り唐辛子がきいてピリ辛です😊
冷蔵庫の中で出待ちしていた大根と目があいました。
本体?は同じく出待ちの厚揚げやちくわと煮物にして、むいた皮はにんじんときんぴらに。輪切り唐辛子がきいてピリ辛です😊
面取りした部分は玉ねぎといっしょに味噌汁に。
大根の皮のきんぴらがご馳走の我が家というとこの家経済的に崖っぷちなんじゃないかと(・・;)
大丈夫です、にんじんの皮のきんぴらも好きです(゚o゚;;
メインは家族が購入したものの一口使ってあとは放置のでっかいママレードと去年の梅酒、醤油、豆板醤で作ったタレで豚肉とエリンギをソテーしたもの、テキトーでしたが家族には好評だったようです。
朝食用のパンのストックがなくなったので久しぶりに焼きました。
ハードトーストはいつものようにピザトーストにして半焼成して冷凍庫へ。
胚芽を入れたラウンド食パンは先ほど仕込んだローストチキンが冷めたらスライスしてサンドイッチにしようかなと。
よもぎを加えた生地で粒あんを包んだよもぎあんぱん、コーヒーとチョコレートで折り込みシートを作ってカフェモカマーブルパン、パートシュクレの部分にひとつまみのピンクソルトを入れてアクセントにした秋になると食べたくなるフロランタン、これだけあればしばらく楽できるかな😅
さてさて早朝サイクリングに行ってきまーっす。
今日も絶好調😁