おはようございます。
勤労感謝の日の本日も出勤ということでご苦労なことです😊
もちろん、オムレツは今日のお弁当にも入れました😎
昨日、仕事から戻ってから人間ってこーんなにも昼寝できるのねーというくらいよく寝ました。仕事はそんなに忙しくもなく昨日お休みをとると土曜日から今日まで4連休というかたも多かったのか朝の激混みタイムはマイルドでした。
昼寝をたくさんしたにも関わらず夜8時には眠たくなるわたし😅しかしながら家族が緊急なトラブルがあり遅くなるということで、寒いなか大変な思いをして対処して帰宅するんだろうねってことで
塩ダレビビンバ、あんかけスープ、大根とラディッシュの甘酢漬けです。
ビビンバの手前は茎レタスの葉っぱで作ったナムルです。にんじんともやしのナムルと少し味を変えて作りました。あんかけスープには今年最後のになりそうなハヤトウリを入れました。
勤労感謝の日の本日も出勤ということでご苦労なことです😊
ワインリーフレタスというアントシアニンを多く含むリーフレタスをどっさり使ったボリュームサンドで朝ごはん。
にんじんのマリネとロースハム、オムレツをはさみました。豆乳ラテといっしょに食します。
もちろん、オムレツは今日のお弁当にも入れました😎
勤労感謝は今日限定でなく、毎日ほんとうは感謝なんですよね。都内まで出勤して家族を支えてくれる家族にも、働く場を与えてくれる社会にもね♡
さてさてわたしも行ってきまーす。
今日も絶好調😁