総菜などまとめて作るのだ
野菜の鮮度落ちる前に使いきるのだ
市販の浅漬けの素は添加物でヘンな甘さが残るのが嫌で買わなくなった。
でも浅漬けは食べたいじゃん…
手間だけど手作りしかないのか
ネットで作り方検索して作るべ~
みょうが・きゅうり・セロリ・人参 などなど
セロリおいしい
昆布で出汁取る
わあーおいしそう
…と思いきや塩入れてないから味薄かった
ブロッコリーをゆでてタッパーに入れておくとすぐに使えて便利
もらい物のジャガイモを使ってポテサラも作っとく
枝豆も茹でておく
しし唐に見えるコレはピーマンである
ナスとピーマンで揚げびたしみたいの作る
出汁つゆにかつおぶし、ショウガとオクラも入れて。
アジの刺身は焼いてショウガ醤油で食べた🐟
マドレーヌ作ってラッピングしてみたいちご味と抹茶味
野菜をくれた知人にプレゼント
野菜の鮮度落ちる前に使いきるのだ
市販の浅漬けの素は添加物でヘンな甘さが残るのが嫌で買わなくなった。
でも浅漬けは食べたいじゃん…
手間だけど手作りしかないのか
ネットで作り方検索して作るべ~
みょうが・きゅうり・セロリ・人参 などなど
セロリおいしい
昆布で出汁取る
わあーおいしそう
…と思いきや塩入れてないから味薄かった
ブロッコリーをゆでてタッパーに入れておくとすぐに使えて便利
もらい物のジャガイモを使ってポテサラも作っとく
枝豆も茹でておく
しし唐に見えるコレはピーマンである
ナスとピーマンで揚げびたしみたいの作る
出汁つゆにかつおぶし、ショウガとオクラも入れて。
アジの刺身は焼いてショウガ醤油で食べた🐟
マドレーヌ作ってラッピングしてみたいちご味と抹茶味
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