皆さん、こんにちは 昨日の投稿記事の続いきみたいなお話しです。 今よく買っているパンは、昨日も書きましたが倉吉駅前の100円パン屋さんのパンです。チーズ嫌い(x_x)なので、チーズ(>.<)入りじゃあない惣菜パンや、あん入り、クリーム入りパンを多く買っています。他にも、コンビニエンスストアのオリジナルパンや、大手製パン会社のパンも買ったりします。日曜日の朝は、家事の手抜きで食パン🍞を食べています。今、家族で流行りはパスコの「超熟 山切り6枚入り」をよく買っています。パンを焼いた後の耳のパリパリ感や、パン生地の良さがあって買っています。 地元のパン屋さんの商品も買っていますよ。 時々ですが、湯梨浜町の東郷池沿いにある「ぱにーに」湯梨浜店さんの惣菜パンや、ラスクを買ったりします。ちょっと高いかなぁ~と思う商品もありますが、アイデア商品が美味しいパンがあるので買い続けています。他の地元パン屋さんでも、北栄町の遠藤製パン所さんの玄米あんパンも最近買ったりしています。
ちょっと茶色のモチモチのパン生地に甘さ控えめのあんこが良くて買っています。他にも倉吉市の福井製パンさんや、藤田製パンさんのパンも買ったりしていますが、まだまだ他の地元パン屋さんの商品も食べていない物も多いので、機会があれば食べてみたいと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/28/8a9e0722495d4bfc6a17de0c1b1c54b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2e/36b6eb071cc252efba9b8f7e98607a5c.jpg)