今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

日々反省 反省の日々

2018年07月06日 15時48分37秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
何をやってんだ? 俺は一体?
と、反省しっぱなしの毎日のような気がしてならないこの頃

一日の中で、やるべきことを決めていて、やっているつもりが
一週間を振り返ると、全然、全く何もできていないことに気付く

ということは、毎日やるべきことを、履行していないということ
ということは、やるべき内容を変えることが必要だってこと

どうすればいいのか?
毎日やるべきことは、じゃあ、いつ決めれば良いのか?

一か月後はどうあるべきか?
どうなっていなければならないか?

一年後の目標が達成できるようにするには、毎日の達成率が
年間の達成率に相当するのは言うまでもない

悩む!
取り敢えず、一週間の目標設定をすべきなのか?

いや、一年後どうあるべきかの目標設定が無ければ
ひと月の目標設定ができない

ひと月の目標設定が出来なければ
毎日の目標設定ができない

そういうことなのか?
それとも、

日々の積み重ねが、一年後の結果を生むという積み重ね論で行くか?
それとも、逆算の原理で、一年後の目標設定が先か?

時間の使い方が下手ってこともありえる
と言うか、下手なんだろうね

じゃあ、一日24時間をうまく使うにはどうすればいい?
日々のやるべきことをもっと詳細に決めるべきか?

朝4時に起きてから、出社するまで2時間~3時間あるが
いつも、あっという間に時間が過ぎてしまい

なんだか、だらだらした時間だけが過ぎていっているような
そんな気が最近してならない

ちょっと、考え方、日々の生活の在り方、時間の使い方
目標設定の仕方、仕事の仕方等々全てを

本日5時でリセットしよう。
で、

今週末、明日(7日)、明後日と、試行錯誤の2日間にし、
何らかの方向性を見出せるようにしよう

牛肉の赤ワイン煮込み!

2018年07月06日 13時22分38秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
先週の日曜に作った牛肉の赤ワイン煮込みが
冷蔵庫に眠っていたので、

昨夜の夕食は、これでした


今回の出来は、なかなかのものと
自画自賛!

ここいらのレストランでは、メニューにほとんどないので
自分で作るしかないってことで

色々な料理に挑戦しています
時間が掛かる料理は、週末しかできないが。。。。



なんか急に「うずら」のグリルが食べたくなってきた
「鳩」もいいね

「キジ」もいいね
「うさぎ」もいいな

なんか、ここ数年食べてないので
食べたい気分だ

まあ、年末年始パリ(フランス)に行くので、
その時思い切り食べまくります

楽しみぃ~