今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

このスコアーはギネス級! 多分世界一位! しかし、世の中にこのジャンルは無いと言えるかも。

2019年10月19日 19時21分51秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

とある、「俺様」スコアー

取り敢えず、世界一位かな?

 

なんちゃって!

まあ、間違いなく「世界一位」では

 

あるが、誇れるものかどうかは

疑問だよぉ~~

 

 

さて、何の世界一位でしょうか?

ギネスに申請したら、即一位かも!

 

でも、このジャンルがあるかどうか?

そこが疑問だ! はははぁ~~~

3:47 5,298 5,778 480 1,238 23.3673
4:44 5,308 5,795 487 1,242 23.3986
1:48 5,320 5,812 492 1,247 23.4398
4:31 5,334 5,818 484 1,249 23.4158
7:42 5,334 5,824 490 1,251 23.4533
12:55 5,338 5,827 489 1,253 23.4732
4:04 5,346 5,842 496 1,257 23.5129
6:49 5,359 5,849 490 1,261 23.5305
12:48 5,364 5,851 487 1,262 23.5272
4:36 5,375 5,871 496 1,265 23.5349
7:26 5,388 5,880 492 1,269 23.5523
17:48 5,395 5,887 492 1,272 23.5774
4:33 5,403 5,902 499 1,279 23.6720
6:02 5,413 5,909 496 1,282 23.6837
9:00 5,417 5,913 496 1,284 23.7032
21:13 5,432 5,924 492 1,286 23.6745
3:58 5,434 5,938 504 1,287 23.6842
7:44 5,461 5,953 492 1,293 23.6770
20:59 5,472 5,964 492 1,298 23.7208
5:14 5,475 5,972 497 1,298 23.7078
8:54 5,489 5,982 493 1,303 23.7384
18:18 5,503 6,002 499 1,309 23.7870
22:27 5,505 6,007 502 1,311 23.8147
4:25 5,505 6,010 505 1,312 23.8329
7:12 5,519 6,020 501 1,316 23.8449
19:12 5,526 6,034 508 1,320 23.8871

 

微妙に数字は上がるが、一番右の23.8871は、

多分、33.33333までは行くかもしれないが

 

33.3333はほぼ不可能に近い数字となるだろう!

世の中、世界トップでも、それを越すことは出来ない。

 

自分に勝てるかどうか?

そこしかないか。。。。

 

相手は、自分自身だ。。。

だが、挑戦は続けます。。。。

 


鶏五目炊込み御飯を作ってみました!

2019年10月19日 14時47分20秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

鶏の炊込み&五目炊込み

どっちなんだよ?

 

鶏と五目を一緒にしてみました

白いご飯はあまり食べないのですが

 

味付き御飯ならOK

ってことで、人生初挑戦

 

米3合で作りましたが、

何と具が多すぎて大変なことに

 

あわや、鍋から溢れそうになった

これが、炊上りの写真です

 

チキンを細切れにして

フライパンで炒めてから

 

他の具材と一緒に炊いたのですが

炊上りにビックリ!

 

具多すぎたぁ~~~~

でも、味的には大満足でした

 

はははぁ~~~

五目炊込み御飯いいねぇ~~

 

絶対欠かせないのが、

シイタケ、竹の子、ゴボウ、油揚げ

 

ネットで今調べたら、五目炊込みって

鶏肉も入ってるんだね。。。。。

 

炊込み御飯を極める?

いやいや! 極めない 極めない。。。

 

 


フライパンカバー買ったよ! 自立式だって!

2019年10月19日 12時04分30秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

ピンポォ~~ンってやってきたのは

佐川急便さん

 

あれ、何だっけ?

そうだ、フライパンの蓋ネットで

 

注文してたことをすっかり

忘れてた

 

フライパンの蓋が届いた

 

26、28、30㎝用の

フライパンカバーです。

 

餃子焼くのにこれがないと

良く焼けないので買った

 

煮物とかもフライパンでやるので

カバーが欲しかった

 

自立式です

 

Made in China だった

販売元は、貝印株式会社

 

ガラス部は、耐熱ガラスでは

ありませんと記載されてる

 

フレーム部:アルミニウム

スタンド部:フェノール樹脂 耐熱温度150度

 

なるほど。

餃子焼いてみるかな?


交通事故だよ! 

2019年10月19日 11時18分34秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

1時間ほど前の事だが、

ガッシャァ~~て音が聞こえて来た

 

事故ったかな?

と思ったが、外を覗いてみなかった

 

30分程経ってから、救急車のサイレンの音が

聞こえてきたので、外を覗いてみたら

 

やっぱり、交通事故だったよ

 

救急車ってことは、人身事故?

良くわからん。

 

 


トンカツを極めるの巻き! またまたトンカツに挑戦!

2019年10月19日 07時25分11秒 | なんじゃこりゃぁ~~~

めっきり寒くなって来たな

横浜神奈川区の気温は

 

16℃だってさ

肌寒い訳だ

 

飽きもせずにトンカツに挑戦

し続けている

 

カツを極めるってことで

如何に柔らかく、香ばしく揚げるか

 

日々(日々じゃないが)挑戦し続けている

ある一人の男の物語である

 

あれ、やらせ? 

やらせはダメだよね、スーパーJチャンネルさん

 

軟らかく、香ばしく、油っぽくなく

美味しく揚げるには? ということで、

 

色々とデータを取っているのだが

これだぁ~という域にまだ達していない

 

油の温度管理

155℃~180℃のレンジで試作

 

パン粉は?

乾燥パン粉、生パン粉

粒子の粗さの違い

 

玉子の混ぜ時間

何分混ぜたのが最適か

 

豚肉 部位によって味が違うのは

当たり前のことだが、どの部位が

 

一番トンカツに適しているか?

これは、部位の問題だな。

 

一昨日の試作品は、これまでの

最高の出来だったが、75点位だな

 

理想とする、トンカツがあるのだが

その域には、まだまだ程遠い気がする

 

いつまで、挑戦は続くのか?

インシャラァ~~~~!!!!!!