自家製ネギ風味ラー油
鍋をしたらこいつが
必ずと言っていいほど
必要になる
ポン酢にちょっと垂らすだけで
全く違った風味になる
チャーハンや中華風炒め物
全般に使える調味料です
ネギ(青い部分)、カイエンヌ・ペッパー
ごま油 材料はこの三つだけで作ります
ネギを適当な大きさにカットし
フライパンの中へ
焦がさない程度に炒めます
炒め終わったら濾しましょう
これで完成です
保存容器に炒めた唐辛子を入れます
この保存容器は、桃屋のキムチの素の瓶を再利用
この瓶は使い勝手最高です
垂れないし。。。。。
小さな漏斗が有ったので大助かりです
はぁ~~~い!
完成です
激辛バージョンです!
ネギの香りがたまりましぇぇ~~ん!
皆さんも是非作ってみてください。
チャーハンが百倍美味しくなります
n
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます