今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

朝食&チキン

2018年02月18日 13時36分55秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
おはよう!
10:30に目が覚めた

昨夜は、小さなスナックに
思いがけないやつらがやってきた

しゃべりまくり
食べまくり

飲みまくり
歌いまくり

22過ぎ
2次会へ

そして3次会へと
エンドレス。。。。。。

お陰で二日酔いかも

お腹空いた ブランチだ!
ガーリックトースト&目玉焼き


目玉焼きは、黄身が生でないと食べられないね


夜は、これ焼いて食べる予定
チキンのハーブ焼き


これから、イタリア人、フランス人、スペイン人、イギリス人、アメリカ人
ロシア人、ドイツ人、スイス人、カナダ人(等)達の日本語の添削をしないとならない。

添削依頼がいっぱい来ているので今日の午後は、夕方7時まで
真面目に添削します。

CIAO




藤井5段 優勝ですね!

2018年02月17日 15時33分09秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
羽生選手 連続金
おめでとうございます!

藤井五段 現在進行形ですが、
現在の形成では断然有利ですね。

優勝間違いなしとなりましたね。
AbemaTVで観戦していますが

間違いなく勝ちと判断しました。
それにしてのスゴイ!

天才!
恐るべし!

肩こりにはこれだってさ!

2018年02月17日 13時06分01秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
今日は、2月17日土曜日
でも、仕事です

が、今日は、将棋とスケートの中継が面白そう
で、将棋 藤井5段勝ちましたね

AbemaTVで中継見ていて勝瞬間をみてしまいました
すごかったですね

次は、羽生選手の連続金!なるか????
楽しみです
(仕事しろよ!!!!こらっ!!!!)

話は変わるけど、
肩こりがひどいって話になって。。。。

そしたら、肩こりに超効くからって
こんなものを頂きました

これです!(なんじゃこりゃぁ~~!)
ロイヒつぼ膏なるものらしい


昨日貰ったので、今朝早速貼ってみました
こんな形です


袋にはいってました


でも、一人では貼るのが大変です
ツボを左手で抑えて、右手で貼るも

身体が固くてツボに貼れなかった

大体そもそもの疑問ですが
効くのかどうか?

どうもこういった類のものを使ったことが無いので
効果がどうなのか?疑ってしまいます。

どうなんでしょうか??????

新潟の酒と寿司の紹介

2018年02月16日 16時37分26秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
新潟と言えば、日本酒
新潟と言えば、魚

新潟紹介!


Niigata is know both for its tasty rice and for the tasty fish taken year round from the Japan Sea. Squeeze the two together, and you have extra tasty sushi. The fatty kanburi (winter yellowtail) and melt-in-your-mouth nanban ebi (sweet shrimp), taken from the waters around Sado Island in winter, are especially well-known Niigata delicacies. The abundant local white-fleshed fish varieties are another great treat. Sushi shops are always ready to serve the best of the season, including standouts like blackthroat seaperch, yanagi-garei, and flounder. Many sushi establishments in the city—27 at last count—offer a special 10-piece kiwami (“the best”) platter (with bowl dish) that includes the chef’s selection of local seasonal offerings together with uni (sea urchin roe), toro (medium-fat tuna), and ikura (salmon roe).

酒 さけ SAKE


Niigata’s famed sake acquires its distinctive qualities thanks to four factors: the area’s excellent water, its excellent rice, the expertise of master brewers, and a conducive climate. As winter snows melt, they generate cool underground flows that enhance the flavor of rice and provide high-quality drinking water. Slow low-temperature fermentation during winter months produces the crisp, dry texture and flavor that local sake is famous for. The city itself is home to 15 breweries. Why not visit some of the pubs in the area and compare the different sake varieties?

Fish 魚 さかな
ぎょぎょ~~~~~
Niigata is recognized as an important source of tasty fish. The melting snow that runs down the rivers in springtime is rich in nutrients, and encourages the growth of high-quality plankton the area’s two great rivers—the Shinano and the Agano. As these nutrients flow into the sea, they are consumed by local fish—and in particular, by small fish and white-fleshed fish. The many varieties of white-fleshed fish are highly prized for their excellent taste.

ハイおしまい!
さあ、今夜も、美味しいもの食べましょう!

何食べに行く?

大雪と宴会

2018年02月13日 11時17分59秒 | なんじゃこりゃぁ~~~
三連休はどのように過ごしたでしょうか?
当地は、大雪警報が出ていたので

三連休は、小さなスナック「アクアマリン」で
連日宴会でした

朝から晩まで飲んでは、眠て、飲んでは寝て!
寝ては飲んでのグータラな3日間でした。

いやぁ~久しぶりの休日で
飲み疲れました。

歌い疲れました。
声が出ません。

昼も夜も
洗い物大変!


即席鍋(超激辛バージョン!!!)
手羽先、エビ、広島産牡蠣


外は大雪小雪(会社:工場14,000㎡)が雪に埋もれてしまった
窓の上まで積もってる


除雪も大変です
排雪しないと捨て場が無い


今朝は早朝から従業員が自社のフォークリフトで
除雪作業を行っています
今日一日中やっても完全に除雪する事はできません