![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/c1/d5d77bf50fda01a3ef40494b07a11c8d.jpg)
8月の初旬、母とザ・プリンスパークタワー東京 プレミアムツインルームに宿泊してきました。
夫にお盆休みはあるのか聞くと、「ない。」と言う返事。
まあ、今年は6月にタイへ行ったしね。
夏にイベントがないのも仕方がないと思っていましたが、母が来てくれたので楽しい時が過ごせる事に。
ホテルに着いたのは13時頃。本当は近場にランチへ行こうかと思ってましたが、この日も35度を超える猛暑日。
1度ホテルの涼しさを体験すると、もう出たくなくホテル内でランチする事に。
母がお寿司が良いと言ったので濱芝さんへ。
カウンター席で頂く事に。
13時過ぎだったからか、お客さんはまばら。
お腹空き空きだったので、海の幸入りサラダをパクパク。
ドレッシングが酸っぱすぎる事もなく美味。
母はにぎり寿司。
私はちらし重。
海鮮たっぷりで豪華。
もちろんお刺身はプリプリで美味し。
苦手な桜でんぶも甘すぎなかったので、食べられました。
酢レンコンも酸っぱすぎずちょうど良く。さすがホテルの寿司処、何もかもが過ぎる事無くちょうど良かった。
お椀はあさりのみそ汁。
白みそ仕立てで、母に「関東ではこれが普通なの?」と聞かれましたが私もよくわからず。
あさりのお椀だと潮汁が多いと思うのですが。
白みそも美味しかったです。
カウンター席からの眺め。
窓の外の壁伝いに水が流れていて、涼しげでした。
カウンターには「会長!」と呼ばれていた70代位の男性と20~30代のOLさんの御一行がいて。
お昼休みにホテルのお寿司屋さんに連れてきてもらい、カウンターで好きな物を頼めるなんて羨ましい。
デザートはメロン。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます