ponの day by day

本、酒、食べ物

今日の勉強20130402@立呑 刀屋

2013-04-02 19:20:20 | Weblog
久しぶり刀屋

早い時間ですが混んでます

っで
前回飲めなかった
奥能登の白菊 純米
むろか生原酒

いやぁ鉄板の旨さです



アテも
これまたいつものおでん
ロールキャベツ、牛スジ、岩石豆腐




そうですか
GWは1回覗けるかどうかですね

4月1日(月)のつぶやき その2

2013-04-02 04:59:30 | Weblog

4月1日(月)のつぶやき その1

2013-04-02 04:59:29 | Weblog

今日の夕食は手巻き寿司。まぐろたたき、サーモン、赤いか、カニ足、いくら、うに、京風玉子焼き、かいわれ、きゅうり、かにかま 味噌汁は絹揚げしめじ根深 食べ過ぎた  twitpic.com/cfxyrc


@Mapoone 7時台は劇混みかついつもなら余裕の時間のはずなのに何故か遅れてしまった。


うーむ 明日急遽 実家にいかなければならないことに。バシれない代わりに地元の名店に寄れるかな?


品川駅でミッション遂行中


@Mapoone どうなんでしょうね 明らかにこれから研修っぽい人多数ですが


ミッション完了 さてさて職場復帰


@Mapoone その間新規開拓した酒場の数はかなりの数ですなぁ


あしたバシれないから今日バシっておきたいがまだ仕事が終わらない


大井町にも串カツ屋が新規オープン ここ小杉にある店だね kushi-tanaka.com/201303/post-69…


@Mapoone 密かにグランドオープンという表現がおもろい


さてさてようやく業務終了ということにしよう


っで いつものカウンター 


わかめが旨そう RT @chakoriko: 今日は ワカメ刺 で始めます あと ハチメという魚の煮付け。 photozou.jp/photo/show/409


@norbor221 まぁぴんぽーんですね 小いか丸干し酒びたし です