ponの day by day

本、酒、食べ物

夕飯は約40年ぶりに作るハンバーグ

2013-04-13 20:25:01 | Weblog
挽き肉こねて作るハンバーグは
もしかしたら40年ぶり
今日はお題がハンバーグだったので
自分で作ってみた

付け合わせのサラダと
フライドポテト



それに
味噌汁は舞茸と絹揚げ



っで
ハンバーグ
わくわく




おっとぉ
随分焦げたなぁ




4月12日(金)のつぶやき

2013-04-13 04:11:22 | Weblog

カクヤスでも買える シャリキンパウチ しかし20°90mlだとパンチ不足じゃないかなぁ??? 甲 金宮20°(きんみや) シャリキン パウチ/宮崎本店 【センター直送】(焼酎)#kakuyasu_shop bit.ly/ZcnakE


無事 入手 羊以降ほぼ出版直後に買う習慣が30年続いているわけだ  twitpic.com/cip33v


@Mapoone へぇー 私の学校の先輩にあたるので、ピンボールあたりから欠かさず読んでます


@Mapoone 薬といえば・・・もしかして・・・肝臓対策?


今日は18時から会議・・・何時までかかるんだろう?その後品川ピックアップミッションがあるし


@Mapoone はっはっは おみそれしました 2軒目は?


やはりこの時間はすごい混みようです  twitpic.com/cis6ku


皆勤賞達成 ぜんぜん誉めてもらえないけれど


@Mapoone なーんだぁ このあたりで飲んでいると思ってました


お題はイタリアンなんだけど何故か博多とんこつ(瀑) twitpic.com/cisma7


今日の勉強20130412@立ち呑み 庫裏 blog.goo.ne.jp/pon1960/e/d465…