ponの day by day

本、酒、食べ物

今日の夕飯は6品頑張りました

2013-04-28 22:00:16 | Weblog
炊事当番で夕飯作り
まずは、ししとう素焼きめんつゆかけ



これは手抜きですが
玉ねぎ入り薩摩揚げをチン



っで
サーモン刺身



汁物は実はお昼のうどん出汁のあまりに
シメジを入れて最後は溶き卵で仕上げたおすまし



っで、フライパンでじっくり両面を焼いた
絹揚げ 万能ネギとカツオをかけて
これカリカリでめちゃ旨



メインはドーンと
麻婆茄子



疲れた・・・

土曜日の新規開拓ツアーは尻手

2013-04-28 07:37:26 | Weblog
金曜日飲み歩きの最中に思いつき
土曜日早朝にお声かけ
しかし旧マスターは
奥様に白い目で見られながらすでにサーフィンへ
また美女は忙しいということで
結局美人とドビーという新橋組で尻手集合

まずは街中のやきとり屋というか肉屋
夕方から店先で飲めて食べられる
本当に歩道のステンレステーブルで立ち飲み
ここのやきとりが旨い
かしら、しろ、はつ
いいねぇ





なんこつつくね
これも素晴らしい



大満足のひとり580円!

っで さらに角打ちへ
残念ながら目当ての日本酒は入荷待ちでしたが
ホッピー



キンミヤセットがお得そうだなぁ

ではでは もう一軒流れますか

4月27日(土)のつぶやき

2013-04-28 04:18:08 | Weblog