昨夜は職場の新年会で、横浜の『クイーンアリス』に行ってきました

ディナーは17時半OPEN

可愛らしいエントランス
会場はゆったり個室で間接照明の灯りに満ちていました
MENUは"シェフおまかせコース"
まずはシャンパンで乾杯
した後は各々好きなドリンクを注文。

オリジナルカクテル
ピーチの風味があるフルーツカクテル。ノンアルコールTypeもあり

前菜・贅沢サラダ
エビ・ホタテ・アワビ・カニなど具沢山の魚介類に三杯酢のゼリーを合わせた一品。
下にワカメが敷いてあり、サッパリヒンヤリ

温前菜・フォアグラのソテー大根添え
パリッと焼いたフォアグラは中がトロリとしていて、ホックリと煮た大根と相性ピッタリ。
ガーリックバターの効いた醤油ソースが美味

カリフラワーの冷製スープ
・・一人に2つ付いているのでなく、隣りの同僚のを借りて
フラッシュたかずにパチリ
カリカリのトッピングと裏ごししたカリフラワーがとても優しい味

魚料理・メロウのクルミのせソテー
白身魚の下にはマッシュポテト、上にはローストしたクルミがたっぷり。
添えられたエビとカリカリに揚げた舞茸も美味

口直し・ゆずシャーベット
柚子の味が濃い、お口直しのデザート。さっぱりとした味
ドングリの持ち手が付いた器が可愛い~

メインディッシュ・牛フィレ肉の網焼き
ミディアムに焼いたお肉の下にはビックマッシュルーム・インゲン・ニンジンのソテーが。
大分オナカもいっぱいでしたが美味しく頂きました

デザートの盛り合わせ
左奥がレンズ豆のあっさり甘味・アリス風ぜんざい。右奥はバニラアイスとフルーツの盛り合わせ。
手前はマンゴスチンで、どれも食べ応え充分
私は途中でニュージーランド産の白ワインも頂きながら料理を楽しみました
オナカもココロも満腹な夜でした~


ボクにナイショでおいしいのたべてきたのっ
ズルイよぅ~


ディナーは17時半OPEN



会場はゆったり個室で間接照明の灯りに満ちていました

MENUは"シェフおまかせコース"

まずはシャンパンで乾杯




ピーチの風味があるフルーツカクテル。ノンアルコールTypeもあり




エビ・ホタテ・アワビ・カニなど具沢山の魚介類に三杯酢のゼリーを合わせた一品。
下にワカメが敷いてあり、サッパリヒンヤリ




パリッと焼いたフォアグラは中がトロリとしていて、ホックリと煮た大根と相性ピッタリ。
ガーリックバターの効いた醤油ソースが美味




・・一人に2つ付いているのでなく、隣りの同僚のを借りて


カリカリのトッピングと裏ごししたカリフラワーがとても優しい味




白身魚の下にはマッシュポテト、上にはローストしたクルミがたっぷり。
添えられたエビとカリカリに揚げた舞茸も美味




柚子の味が濃い、お口直しのデザート。さっぱりとした味

ドングリの持ち手が付いた器が可愛い~




ミディアムに焼いたお肉の下にはビックマッシュルーム・インゲン・ニンジンのソテーが。
大分オナカもいっぱいでしたが美味しく頂きました




左奥がレンズ豆のあっさり甘味・アリス風ぜんざい。右奥はバニラアイスとフルーツの盛り合わせ。
手前はマンゴスチンで、どれも食べ応え充分

私は途中でニュージーランド産の白ワインも頂きながら料理を楽しみました

オナカもココロも満腹な夜でした~



ボクにナイショでおいしいのたべてきたのっ



今回は、熱気がスゴイっ
・・・というお話。
今年最初の3連休初日。
うさぎのしっぽさん&マガジンランド『うさぎと暮らす』編集部さん主催の新年会が催されました
場所は横浜店の旧店舗
ぽぷりを連れてお出かけしました

準備中~
朝から雨降りの寒い日
でしたが、参加者各々持ち寄ったプレゼントの交換
、『うさぎと暮らす』編集長さん・『うさぎのしっぽ』店長さん・プロカメラマンさんの質疑応答コーナーなど・・会場は賑やかで寒さも吹っ飛ぶ熱気に包まれていました
うさぎさんが疲れないようにと、サークルやケージも自由に使えて至れり尽くせり


サークル付きのケージで遊ぶぽぷり

かつて多くのうさちゃんが居たケージでひと休み
ぽぷりはお店に出る前にお迎えが決まっていたので、このケージに入るのは初めてかもね

撮影会~
名前を呼ばれて、順番に撮影会も行われました。
場の雰囲気に終始落ち着かなかったぽぷり(&私)でした


オミヤゲもたくさん頂きました
出されたお茶菓子を食す時がなく、お持ち帰りしました
翌日の日曜日もグルーミングの為、しっぽ横浜店へお出かけしてきました。
2日連続は初めてだよね
・・つかれちゃった


今年最初の3連休初日。
うさぎのしっぽさん&マガジンランド『うさぎと暮らす』編集部さん主催の新年会が催されました

場所は横浜店の旧店舗

ぽぷりを連れてお出かけしました




朝から雨降りの寒い日



うさぎさんが疲れないようにと、サークルやケージも自由に使えて至れり尽くせり








ぽぷりはお店に出る前にお迎えが決まっていたので、このケージに入るのは初めてかもね




名前を呼ばれて、順番に撮影会も行われました。
場の雰囲気に終始落ち着かなかったぽぷり(&私)でした





出されたお茶菓子を食す時がなく、お持ち帰りしました

翌日の日曜日もグルーミングの為、しっぽ横浜店へお出かけしてきました。
2日連続は初めてだよね



今回は、ぽぷり・初旅
・・・というお話。
お正月休みの間に、ぽぷりを連れて行きたい場所がありました
と、いうワケで・・
?
陽射しが痛いくらい暖かいし、絶好のお出かけ日和
本日決行いたしました~
電車&バスに揺られて着いた、とある真新しい部屋

ようやくキャリーから出られたと思ったら知らないトコで


かなりヘッピリ腰です
しばし見守っていたら普段は見ると逃げちゃうキャリーへトコトコ入っていくぽぷり。

ビックリして帰りたくなったのかな
・・ってよ~く見ると牧草をカジカジ
わら座布団の上に出してあげました
オナカすいちゃった
短い滞在時間だったけど、少しずつ慣れてくれた様子でホッとしました
また旅できたらいいね

お正月休みの間に、ぽぷりを連れて行きたい場所がありました

と、いうワケで・・

陽射しが痛いくらい暖かいし、絶好のお出かけ日和

本日決行いたしました~

電車&バスに揺られて着いた、とある真新しい部屋


ようやくキャリーから出られたと思ったら知らないトコで


かなりヘッピリ腰です

しばし見守っていたら普段は見ると逃げちゃうキャリーへトコトコ入っていくぽぷり。

ビックリして帰りたくなったのかな


わら座布団の上に出してあげました



短い滞在時間だったけど、少しずつ慣れてくれた様子でホッとしました

また旅できたらいいね

